Frete grátis em compras a partir de 400 reais
Descrição do produto
Cogumelo Hericium erinaceus (Juba de Leão) – 10g
O cogumelo Hericium erinaceus (Juba de Leão), popularmente conhecido como ‘’juba de leão’’, é um cogumelo que pode ser tanto utilizado na culinária tradicional: refogados, em caldos, entre outros, quanto como em medicina preventiva. Isso se deve ao fato das diversas propriedades medicinais presentes em sua composição, como: polissacarídeos que chegam a 20% de sua composição, ácidos fenólicos, ácido gálico, tocoferóis, ácido málico, entre outros diversos componentes bioquímicos benéficos a saúde presentes em sua composição. Ou seja, ingerir essas substancias pode ser benéfico para diversas funções de nosso organismo. Uma das mais importantes é a melhora nas habilidades regenerativas mentais, como neurogênese, glutaminérgico, neurotransmissão, proteção neural. Os polissacarídeos presentes no cogumelo Juba de Leão, são indispensáveis para prevenção de doenças como, pressão alta, ulcera, problemas hepáticos, metabolismo do colesterol. Além disso, estudos apontam para uma grande ação das propriedades do fungo para o combate a tumores, feridas e inflamações.
Cogumelo Hericium erinaceus (Juba de Leão) – 10g, pode ser consumido de diversas formas. Com o intuito de utilizar na culinária, você pode reidrata-los na agua ou no vinho. Cozinhe por cerca de 20 minutos os cogumelos. Depois de cozinha-los, reutilize agua/vinho que para reidrata-los pode ser utilizada para caldos e sopas. O cogumelo depois de hidratado, prepare o cogumelo como qualquer outro, refogado na manteiga com as especiarias de sua preferência. Por fim, você pode fazer um chá com eles, junto com outras ervas caso você queira incrementar o sabor do seu chá.
Produto desidratado e embalado a vácuo. O envio via Correios em embalagem discreta com nota fiscal. Após aberto deve-se então manter em local seco e sombreado, de preferência em pote de vidro. Armazenar longe de crianças e animais.
O cogumelo Hericium erinaceus (Juba de Leão), é historicamente usado pela Medicina Tradicional Chinesa. Monges budistas utilizavam o juba de leão em pó para aumentar o foco do cérebro durante a meditação. No Japão, os moradores o chamam de Yamabushitake em homenagem a uma seita de monges budistas, tendo como significado dessa palavra “aqueles que dormem nas montanhas”. Segundo a literatura, os monges da montanha Yamabushi usam uma roupa em volta do pescoço com longos fios de pele para se assemelhar ao cogumelo juba de leão.
Embora seja um cogumelo conhecido a muito tempo pelo homem, seu primeiro cultivo fora de seu habitat natural foi em 1988 na china. Hoje em dia, em qualquer parte do mundo, encontramos produções em ambientes controlados e com a utilização de serragem de madeira como substrato.
Para aprender técnicas de cultivo, acesse nosso blog (clicando aqui) e assim obtenha conhecimento a respeito de diferentes métodos, tanto para iniciantes, quanto cultivadores mais experientes. A fim de cultivar seus próprios cogumelos, acesse nossa loja (clicando aqui) e compre genéticas em ágar ou cultura líquida, diferentes grãos e insumos para desenvolvimento micelial, substratos já colonizados e materiais de cultivo.
© Art Cogumelos • CNPJ 53.884.625/0001-20 • Todos os Direitos Reservados