O cogumelo Hericium erinaceus (Juba de Leão), é popularmente conhecido como ‘’juba de leão’’. Além da sua ampla utilização na culinária, o cogumelo Hericium erinaceus (Juba de Leão) é estudado e reconhecido por suas diversas propriedades medicinais presentes em sua composição, como: polissacarídeos que chegam a 20% de sua composição, ácidos fenólicos, ácido gálico, tocoferóis, ácido málico, entre outros diversos componentes bioquímicos benéficos a saúde presentes em sua composição. Ou seja, ingerir essas substancias pode ser benéfico para diversas funções de nosso organismo. Uma das mais importantes é a melhora nas habilidades regenerativas mentais, como neurogênese, glutaminérgico, neurotransmissão, proteção neural. Os polissacarídeos presentes no cogumelo Juba de Leão, são indispensáveis para prevenção de doenças como, pressão alta, ulcera, problemas hepáticos, metabolismo do colesterol. Além disso, estudos apontam para uma grande ação das propriedades do fungo para o combate a tumores, feridas e inflamações. Mais informações em nosso post Hericium erinaceus (Juba de Leão).